工作动态

见义勇为,67岁老人街头抓小偷

来源:武陵区电子政务管理办公室 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

  “抓小偷啦!快点拦住他,莫让他跑了!”4月24日下午5时许,市城区建设桥附近的南碈路上,市民孔女士的背包被偷,67岁老人谌丽玲边追边喊。小偷见状,慌忙将手中的包扔下,仓皇逃跑。
  当日下午,谌丽玲在南碈路一家具店买床板。等待时,她突然听到店员孔女士大喊:“我的包不见了!”谌丽玲循声望去,一名身穿咖啡色外套的瘦高个男子双手护胸,形迹可疑。谌丽玲从男子胸前掉出来的背包带子判断他是小偷,便追着不放,还喊前面的路人拦截他。慌忙中,小偷将包扔了。此时,谌丽玲已体力不支,加上周边小道岔口多,小偷乘机逃脱。拿回包后,谌丽玲气喘吁吁地提醒孔女士看包内物品是否丢失。孔女士包内3000多元现金和手机等物品完好无缺。
    昨日下午,记者来到事发地。孔女士回忆起包被偷后的“惊魂一刻”,非常感激谌丽玲的见义勇为,为她挽回了5000多元的经济损失,“包内有当天发的工资,手机也是新买的,都怪自己大意才被偷,真是太感谢这位大姐了”。
    谌丽玲是市老年大学京剧、戏曲和剪纸班的学员,热衷公益,经常帮助别人。“要不是年纪大了,我一定抓到小偷,送去派出所。”谌丽玲有些遗憾地对记者说。


【打印正文】