工作动态

“推进党风廉政建设”中心组廉政警示教育学习讨论

来源:武陵区电子政务管理办公室 发布时间:2018-08-17 浏览次数: 【字体:

2018年8月17日,武陵区电子政务管理办公室党支部开展了党风廉政建设中心组学习教育活动,组织党组成员对近期党风廉政建设工作进行专题讨论。

喻中同志以小见大、凝聚人心。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,群众既关注“大战略”,也关注“小落点”。要进一步强化责任意识,要进一步明确责任目标,要进一步加强作风纪律建设。加强廉洁性教育,强化干部廉洁自律意识。积极探索党风廉政教育的形式和方法,组织开展丰富多彩、形式多样的教育活动,贯彻落实党风廉政建设责任制,认真开展机关行政效能建设,切实提高机关办事效率,不断拓宽民主监督渠道,完善公开监督制约机制。

林黎同志表示,仔细分析研究职责范围内的党风廉政状况,结合具体工作实际情况,制定党支部党风廉政建设工作责任制,把党风廉政建设工作作为党的建设和各项行政业务工作的重要内容纳入议事日程,并与工作紧密结合,一起布置,一起落实,一起检查,一起考核。要加强学习。濯清涟而不妖,可以代表党员廉洁自律的决心,只有坚定了这个决心,才能牢固地树立正确的世界观、人生观、价值观。

邵晶晶同志指出,要起模范带头作用。榜样的力量是无穷的,身体力行社会主义道德和共产主义道德,以德修身,以德服众,以德行政,发挥道德示范的作用,以高尚的人格力量影响和带动广大群众,成为先进思想道德的引导者和模范的实践者。罪犯用他们痛悔莫及的忏悔和对他人的警醒,以及他们自由和正常生活切望,给我们实实在在地敲响了警钟。人,一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会导致急功近利、贻误事业,从而丧失理想和信念,在欲望面前败下阵来。我将时刻以共产党员的标准来要求自己,强化奉献意识、服务意识,从反面教材中汲取教育,从点点滴滴处严格要求自己。

喻中同志总结发言,要坚持群众路线,树立自觉接受监督的意识,克服投机心理、失衡心理、攀比心理、侥幸心理,做遵纪守法的排头兵。


终审:电子政务办
【打印正文】