工作动态

纪检组对电子政务办开展“双节”督查督导

来源:武陵区电子政务管理办公室 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

9月20日上午,为加强“双节”党风廉政建设和反腐败工作,落实纪检监督责任,武陵区派驻政府办纪检巡查组组长彭丽君带领纪委监察室同志来到区电子政务办,采用不打招呼、不事先通知、不要陪同的方式,开展节前纪检督查,为区电子政务办拧紧了“纪律弦”。

纪检组对办公用房配置情况进行了实地核对,并通过调阅发票、查看督查整改资料等方式,严查是否存在公款吃喝玩乐、违规购买月饼、礼品等问题,深入细致地了解党风廉政建设开展情况。

在督查过程中,彭丽君纪检组长传达了近期纪委相关精神,强调了“两节”期间党风廉政建设的重要性和必要性,并提出了几点工作要求:1、严禁收受管理服务对象赠送的月饼、严禁公款购买月饼给职工发福利等,并严格管好配偶、子女、亲属和身边工作人员;2、严禁用公款相互走访、宴请或变相的公款大吃大喝;3、不参与各种形式的赌博活动;4、操办婚丧喜庆需严格履行报批手续,不借机敛财;5、不违规参加老乡会、校友会、战友会,不借机将正常人际关系圈子化、派系化;6、时刻警惕变形的“红包”,严禁违规收送礼品礼金。

武陵区电子政务办负责人表示,一定会严格遵守廉洁自律各项规定,树立“不抓作风建设监督检查就是失职,发现问题不上报不查处就是渎职”的工作理念,抓好重要节点,强化警示教育,筑牢廉政意识,确保风清气正过“双节”。

终审:电子政务办
【打印正文】