电子政务考核考评

关于印发《武陵区2013年度电子政务工作绩效评估细则》的通知

来源:本站原创 发布时间:2013-11-26 浏览次数: 【字体:

 各乡镇、街道、区直有关单位:

《武陵区2013年度电子政务工作绩效评估细则》已经我办研究,区绩效评估办审核,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

二○一三年十一月二十六日

 


 

武陵区2013年度电子政务工作绩效评估细则

 

工作分类

考核内容

分值

评 分 办 法

评价方式

基础建设与日常工作

10分)

成立电子政务工作领导小组

5

有成立电子政务工作领导小组的记5分,否则不记分。

查看资料

人员、经费

5

明确专人负责本单位电子政务工作且每年有安排工作经费的记5分。

查看资料

网站建设

(10)

建立建全本单位网站

110

有独立网站的记10分;有网页的记5分,既无网站也无网页的不记分。

网上查阅

内容保障

30分)

在“中国武陵”门户网站上按照政府信息公开目录要求公开本单位信息

15

未公开信息的每项扣5分,扣完为止。

网上查阅

完成上报信息任务

10

完成每月上报2条信息任务的记5分,未完成的每月扣2分,扣完为止。

查看资料

行政审批与许可内容项目梳理(仅考核具有行政审批、许可和服务事项的单位)

5

按常武政发(20131号文件要求规范梳理本单位审批许可事项上网办理的记5分,未完成的不记分。

平时考核

电子政务内外网建设

30分)

加强内外网管理

110

建立本单位内外网管理制度的记5分,有专人负责网络管理操作记3分,有参加区电子政务内外网操作培训2分。

平时考核

内网的应用

110

公文传输系统运行正常。未及时使用公文传输系统收文的每次扣1分,连续一周不能正常收文而未及时处理的扣2分,扣完为止。

区保密局提供

外网的应用

(仅考核具有行政审批、许可和服务事项的单位)

110

外网平台建设满足网上政务服务及电子监察系统应用需要,不能满足的扣5分;按要求通过网上政务服务系统上网办理的事项及时录入系统,每少一条扣0.5分,扣完为止。

区政务公开办提供

电子政务工程项目审批(10分)

本单位以及下属单位电子政务工程项目建设须经电子政务办评审实施

 

10

 

凡区财政出资的本单位电子政务工程项目未经区电子政务办评审实施的不记分。

财政评审中心和采购办提供

 

政民互动

10分)

嘉宾访谈(仅考核有访谈任务的单位)

 

5

区属各单位按照政府网站访谈计划开展嘉宾访谈;完成访谈任务的记满分;否则不记分

 

平时考核

 

部门回复

 

5

区属各单位根据领导信箱与市民留言对群众诉求予以回复;未回复或回复不及时的一次扣1分,扣完为止。

 

平时考核

 

加分项

电子政务工作

网站建设管理

 

在市级(含市级)以上刊物发表电子政务工作相关经验材料和理论研讨文章的加10分,或在本行业系统获得电子政务(部门网站)市级(含市级)以上先进的加10分。

 

年终考核

【打印正文】