电子政务考核考评

常德市武陵区人民政府电子政务管理办公室 关于印发《2015年区直、乡镇、街道电子政务信息化建设工作考核细则》的通知

来源:本站原创 发布时间:2015-11-10 浏览次数: 【字体:

各乡镇、街道、区直有关单位:

现将《2015年区直、乡镇、街道电子政务信息化建设工作考核细则》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

武陵区电子政务管理办公室

                       2015年11月10日

 

 

 

2015年区直、乡镇、街道电子政务信息化建设工作考核细则

 

工作分类

考核内容

分值

评 分 办 法

网站建设

(30分)

全国政府网站普查工作与子网站绩效评估

30

在全国政府网站普查工作中未按时、准确填报单位子网站及栏目基本信息表扣5分;未按时完成子网站整改工作或整改不达标扣10分;未按时、准确填报单位子网站自查评分表扣5分;子网站被国办通报批评的,此项全扣;被省政府办公厅通报的,扣10分。

内容保障

(20分)

按照政府信息公开目录要求公开本单位信息

5

    子网站信息未及时更新的,每个栏目扣1分;部门信息公开平台栏目未及时更新的,每个栏目扣1分;报送信息每少1条扣1分;以上扣分均扣完为止。

完成上报信息任务

10

完成每月上报2条信息任务,未完成的每月扣2分,扣完为止。

行政审批与许可内容项目梳理(仅考核具有行政审批、许可和服务事项的单位)

5

有行政审批与许可的单位按要求将本年度审批许可事项录入上网的记5分,未完成的不记分。

电子政务内外网建设

(20分)

按上级要求同步推进本行政区域电子政务内外网建设。

10

未能按区里要求落实内网建设的扣5分;未能按区里要求落实外网建设的扣5分;

外网的应用

(仅考核具有行政审批、许可和服务事项的单位)

10

外网平台建设满足网上政务服务及电子监察系统应用需要,不能满足的扣4分;按要求通过网上政务服务系统上网办理的事项及时录入系统,每少一条扣0.5分,扣完为止。

电子政务工程项目审批(10分)

本单位以及下属单位电子政务工程项目建设须经电子政务办评审实施

 

10

 

凡区财政出资的本单位电子政务工程项目未经区电子政务办评审实施的不记分。

网格化社会管理综合信息系统建设和应用(10分)

做好本单位网络建设工作,按要求配合完成基础信息数据采集录入工作;及时做好信息事件的处置工作。

10

做好本单位网络建设接入网格化系统平台的计3分,按要求配合完成基础信息数据采集录入工作计3分,及时做好事件分流的处置工作计4分,处置不当或不及时的每次扣1分,扣完为止。

 

政民互动

(10分)

嘉宾访谈(仅考核有访谈任务的单位)

 

5

区属各单位按照政府网站访谈计划配合完成嘉宾访谈;完成访谈任务的记满分;否则不记分。

 

部门回复

 

5

区属各单位根据领导信箱与市民留言对群众诉求予以回复;未按时处理网上诉求的,每发生一起扣1分,扣完为止。

 


【打印正文】